Уважаемые покупатели!

Наш интернет-магазин работает в стандартном режиме. Мы принимаем и доставляем заказы.

Испытания показали: антикоррозионное покрытие TAIKOR для резервуаров не изменяет свойства авиатоплива 20 Мая 2020

Испытания показали: антикоррозионное покрытие TAIKOR для резервуаров не изменяет свойства авиатоплива

Нефтепродукты, в частности топливо для двигателей реактивных самолетов, хранятся в больших резервуарах. Топливо является агрессивной средой, которая может привести к коррозии металлических резервуаров. Для их защиты применяются специальные химически стойкие покрытия. Так, двухкомпонентная эпоксидная грунт-эмаль TAIKOR TOP 490, выпускаемая компанией ТЕХНОНИКОЛЬ, предназначена для создания антикоррозионной защиты внутренних поверхностей металлических и бетонных резервуаров, эксплуатация которых связана с условиями воздействия нефти, нефтепродуктов, минерализованной воды, водонефтяной эмульсии и других агрессивных сред. Данное покрытие обладает высокой адгезией к бетону и стали, прочностью при ударе, эластичностью при изгибе, высокой стойкостью к истиранию.

Важно отметить, что при хранении авиатоплива строгим и обязательным требованием к покрытию резервуаров является полное отсутствие какого-либо влияние на само топливо - необходимо сохранять неизменность свойств на протяжении всего периода хранения.

Для определения воздействия компонентов системы антикоррозийного покрытия TAIKOR TOP 490 на качество топлива для реактивных двигателей были организованы испытания в ФГУП НИИ Гражданской авиации.

Исследования подтвердили, что значения проверенных эксплуатационных и физико-химических показателей топлива находятся на одном уровне до и после контакта с TAIKOR TOP 490, а это значит, что никакого действия на характеристики топлива защитное покрытие не оказывает. Испытания подтвердили, что TAIKOR TOP 490 может эффективно применяться для антикоррозионного покрытия резервуаров с нефтепродуктами.

«Компания ТЕХНОНИКОЛЬ выпускает широкий спектр материалов для решения разных строительных задач. В частности, защитные антикоррозионные покрытия востребованы в самых разных сегментах, в том числе в промышленного-гражданском и транспортно-дорожном строительстве, авиационной промышленности, нефтегазовом комплексе, - комментирует руководитель направления TAIKOR Елена Никиткова. – Мы стремимся гарантировать нашим партнерам высокое качество производимых ТЕХНОНИКОЛЬ материалов. Проведенные испытания доказали надежность и безопасность защитного покрытия TAIKOR TOP 490 для применения на резервуарах, предназначенных для хранения нефтепродуктов».

Возврат к списку

Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности
Хорошо